Филе пангасиуса тушенное с овощами hongchao yu
Ингредиенты
- Грибы (шиитаке, сушеные) - 50 г
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь - 1-2 шт
- Имбирь (небольшой кусок корня)
- Лук репчатый (белый или порей) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Рыба - 700 г
- Соевый соус (темный) - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вино рисовое - 4 ст. л.
- Масло сливочное (арахисовое\кукурузное)
- Крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Познакомимся с продуктами: можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу
- -морковь режем соломкой толщиной со спичку
- -лук также нарезаем на тонкие дольки
- -также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
- -чеснок, растудыть его, измельчаем.
- -Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки. -Рыбу нарезаем порционными кусками. -Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.
- -Достаем вок или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
- -Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
- -Прибавляем морковь, лук и грибы
- -Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут. Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом. Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой. -Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо. -У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.
- Готово. До новых кулинарных безоБРАзий. Всего наилучшего. Брахман. Одесса......................, [IMG]http://i034.radikal.ru/0910/52/bbd91936fb8b.jpg[/IMG]
Источник