234 рецепта
Заправка из моркови и лука на зиму
Заправка из моркови и лука на зиму Эта вкусная заправка из моркови и лука на зиму - универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии! 1. Все овощи тщательно м... Ингредиенты: Морковь 1.5 Килограмма, Лук 1.5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Зелень 300 Грамм, Соль 600 Грамм
Лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука Почистить перцы и лук. Все овощи вымыть. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови (можно просто на крупной тёрке). Остальные овощи порезать одинаковой соломкой. Сделать маринад: перемешать масло, сахар, соль и уксус. Влить маринад на дно большой каст... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксусная эссенция (70%) - 1 стол.л.
Морковь и лук (заготовка для супов) Морковь промыть и лук тоже. Нарезать кружочками. Готовые кружочки молодого лука и моркови выложить на тарелки. Выложить тарелки в сушилку. Закрыть сушилку и оставить на улице при хорошей погоде до полного высыхания. Ингредиенты: морковь молодая - 500 г, лук репчатый мелкий - 500 г
Лечо из перца и лука на зиму Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем доб... Ингредиенты: Помидор 1,5 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Лук репчатый 4-5 Штук, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Чеснок 4-5 Зубчиков
Свекла для борща на зиму Приготовим ингредиенты. Во время уборки урожая нередко остаются овощи, которые не годятся для уборки на хранение на длительное время, но и выбросить жалко. Такие «непотребного вида» морковка и свекла отлично подойдут для заготовки на зиму. Единственное, нел... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 100 гр, Соль - 2.5 стол.л., Столовый уксус - 50 мл, Вода - 75 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 гр
Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму Тщательно моем овощи. Морковь и лук чистим, у перцев вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец, морковь и лук кубиками (примерно 1-1,5 см).Помидоры опускаем на 5 минут в горячую воду, после чего снимаем с них кожицу. Режем средними кусочками.Разо... Ингредиенты: Лук - 2 кг, Морковь - 1.5 кг, Помидоры - 6 кг, Болгарский перец - 2 кг, Растительное масло - 200 гр, Соль - по вкусу
Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы" Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие))) Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом. В закипевший томатный сок бросаем морко... Ингредиенты: Фасоль (отвариваем заранее) - 6 стак., Масло подсолнечное - 0,5 л, Морковь (натереть) - 1 кг, Лук репчатый (нарезать полукольцами) - 1 кг, Перец болгарский (нарезать соломкой) - 1 кг, Сахар - 1 стак., Уксус - 1 стак., Соль - 2 ст. л.
Заправка для борща в мультиварке на зиму Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт - все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении ... Ингредиенты: Лук репчатый (большие или огромные) - 2 шт, Морковь (большие) - 2 шт, Перец болгарский (большой или огромный) - 2 шт, Уксус (по окончании) - 1 стак.
Борщевая заправка Вымыть и подготовить овощи, свеклу, морковь и лук очистить от кожуры. Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой, можно на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножек, нашинковать соломкой 5х5 мм. Помидоры нарезать полу-кружочками толщиной 3-6 мм.... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Уксус (уксус 9%) - 125 мл
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь Займемся готовкой: - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то); - когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке; - лук-порей промываем, нарезаем ко... Ингредиенты: Свекла - 250 гр, Морковь - 200 гр, Лук-порей - 70 гр, Петрушка - 30 гр, Болгарский перец - 270 гр, Перец чили - 20 гр, Помидоры - 150 гр, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 40 мл