Филе индейки фаршированное ежевикой и яблоками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- филе индюшачьей грудки - 1000 г
- яблоки - 3 шт.
- ежевика - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- розмарин - 1 веточка
- соль - по вкусу
- приправа 4 перца - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 1,5 см. Слегка отбить каждую половинку, затем вновь сложите вместе, чтобы получился кармашек. Филе натереть снаружи и внутри солью и перцем. Ягоды промыть, обсушить. Два небольших яблока очистить от кожи, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Нафаршировать кармашек ломтиками яблок и 1/2 стакана ягодами ежевики (крупные ягоды оставьте для украшения), закрепить деревянными шпажками. Горчицу растереть с мёдом, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180г духовке 30 минут. После чего снять фольгу, полить филе выделившимся во время запекания соком, посыпать розмарином и запекать ещё 20-30 мин. Можно в этот момент добавить нарезанные на четвертинки яблоки и запечь вместе с индейкой. Готовность мяса проверяйте деревянной шпажкой и не пересушите!! Готовое мясо снова обильно полейте выделившимся соком, шпажки вынуть. Нарезать мясо лучше охлаждённым. При подаче украсьте яблочками и ягодами ежевики. Приятного вам аппетита!
Источник