Филе индейки запеченное в рукаве с тыквой и яблоками
![филе индейки запеченное в рукаве с тыквой и яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/44/file-indeyki-zapechennoe-v-rukave-s-tykvoy-i-yablokami.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- тыква - 400 ст. л.
- яблоки - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- тыквенные семечки - 50 ч. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- индейка филе - 1 кг
- соевый соус - 2 ст. л.
- соус табаско - ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу. Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов. За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см. Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем. Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки. Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью. Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут. Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо. Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь! И в разрезе!
Источник