Филе индейки с кольраби и пореем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Индюшиное филе - 500 г
- Кольраби - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сметана - 50 г
- Соль - 2 щепотка
- Сыр твёрдый - 100 г
- Сыр Фета - 30 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда возьмём филе птицы, овощи — кольраби и порей, ингредиенты для заправки — сыр фета, сметана, сыр для присыпки. Капусту очистить Порезать стебель кружками, поставить кипятить воду. Филе помыть, просушить, порезать, поперчить и обжарить, в конце жарки посолить. Прокипятить капусту 5 минут, вынуть шумовкой и промыть водой. На дно формы, смазанной маслом, укладываем кольраби. Я использовала порционные, можно запекать в большом блюде. На капусту кладём кусочки птицы. Режем лук порей и укладываем на мясо, поливаем жиром, в котором жарилось филе. Смешиваем фету, сметану и жидкость с сыра, если используете другой сыр или творог, можно добавить молоко или воду. Солим, перчим по вкусу. Заливаем полученной массой формы. Сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем сыром заготовку. Запекаем 30 минут при 200°C, 3 минуты конвекция. Подать присыпав зеленью или с молодыми листьями. Приятного аппетита!
Источник