Филе индейки под соусом de’mary
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- филе индейки (300 г)
- клюква (300 г)
- сироп агавы (3 ст.л. или мед - 3 ст.л.)
- соус терияки ( 2 ст. л.)
- вода (100 мл)
- арахисовое масло (3 ст.л.)
Рецепт приготовления
- Филе индейки нарезаем как можно тоньше. Постарайтесь 0,5 -1 см толщиной. Отбивать мясо не нужно!
- Клюкву (в моем варианте была мороженая) размораживаем и растираем в кашицу. Добавляем воду. Перемешиваем. Отделяем мякиш аккуратно слив сок в отдельную посуду.
- Сок соединяем с соусом терияки, сиропом агавы (или медом - желательно цветочным, без характерного привкуса (как например гречиха или каштан)), арахисовым маслом (2 ст.л.).
- Сковородку застилаем бумагой для выпечки. Ни сковороду, ни бумагу маслом не смазываем. Выкладываем филе на бумагу и прожариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. На каждое филе для обжарки берите по 2 ст.л соуса.
- После того как все кусочки приготовите, добавьте на бумагу 1 ст.л масла арахисового и сглазируйте оставшийся соус (прогрейте с маслом не больше 1 минуты). Полейте соусом приготовленное филе! Подаем немедленно!
Источник