Филе индейки на гриле с гремолатой
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 700 г котлеты натуральной из индейки
- 60 мл оливкового масла
- 150 мл сухого белого вина
- морская соль среднего помола
- черный перец свежего помола
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. тертого зрелого сыр
- 10 веточек петрушки
- 60 мл оливкового масла
Рецепт приготовления
- Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 часа. За это время несколько раз переверните котлеты.
- Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.
- Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.
Источник