Филе индейки с фруктами в медовой глазури
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Индейка (Грудка) - 600 г
- Соус ("D`arbo" из дикой брусники) - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Айва - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Слива - 3 шт
- Перец красный жгучий - 1/4 шт
- Имбирь (Корень кусочек 3 см)
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев
- Соль
- Масло растительное (Для обжарки мяса) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Хорошенько помыть айву и апельсин, так как они будут использоваться со шкуркой.
- Сливы режем на половинки, вынимаем косточки. Айву режем ровными дольками и удаляем сердцевинку, апельсин пополам, одну половину режем полукольцами, а из другой выжимаем сок для маринада. Тоненько нарезаем корень имбиря, чеснок и острый перчик. Всё это кидаем в апельсиновый сок.
- И добавляем столовую ложку жидкого мёда, солим, перчим. Маринад готов.
- Кладём в наш маринад грудки и даём постоять минут 30.
- Режем грудки на крупные куски и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде (чуть растительного масла), откладываем.
- На этой же сковороде обжариваем айву и сливу, предварительно добавив ложку мёда.
- Сливу снимаем и откладываем на тарелочку, айву обжариваем с другой стороны.
- Затем так же с двух сторон обжариваем апельсин, если надо добавляем немного мёда.
- Выкладываем рядочками на противень, чередуя апельсин, индейку, айву... полить оставшимся маринадом и в духовочку на 30 минут.
- Выкладываем мясо с фруктами на тарелочку, поливаем соусом из дикой брусники. Украшаем сливами. Приятного аппетита!
Источник