Фиалковый уксус с апельсином
Ингредиенты
- 1 щедрая горсть цветков фиалки
- 200 мл яблочного уксуса
- половина небольшого апельсина или лимона.
Рецепт приготовления
- Подготовим цветы фиалки и апельсин. Оборвать с веточек фиалки цветочки и забить ими графинчик. Апельсин тщательно вымыть щеткой, поскольку он будет использоваться вместе с цедрой. Разрезать пополам и половину отложить, она не понадобится (или можно сделать сразу двойную порцию). Нарезать апельсин четвертинками, добавить в графинчик. Цветки и апельсин залить яблочным уксусом. Горлышко закупорить или затянуть пищевой пленкой, оставить на полке или подоконнике настаиваться в течение 2 недель. Уксус готов! Очень красивый по цвету и мягкий по вкусу уксус. Идеален для свежих зеленых салатов. И еще этот уксус – хорошее средство от головной боли. 1 столовая ложка уксуса на стакан воды, и вы избавлены от мигрени! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник