Фетуччине с лисичками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250-300 г пасты фетучини
- 300 г свежих лисичек
- 100 мл. сливок (жирность 20 %)
- 70 г варено-копченой грудинки
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. По рецепту лисички отваривать не нужно, но я все же отварила, на всякий случай.))))) Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить лисички (если вы их отваривали, то отжать воду) и готовить на небольшом огне 10-15 минут. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня. Одновременно с грибным соусом готовим пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде, согласно инструкции. Готовые фетучини заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Источник