Пай с лисичками и беконом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 100 гр. масла сливочного
- 3 дл муки (150 гр. )
- 2 ст. л холодной воды
- щепотка соли(если масло соленое , то не надо )
- лисички - 200-300 гр
- лук-порей- 1 стебель
- бекон - 4-5 полосок
- филадельфия - 150 гр(можно не брать )
- сливки или жирная сметана - 200 мл.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 .
- Лисички положить на разогретую сковороду , выпарить всю жидкость и добавить кусочки бекона и колечки порея. Подрумянить ( будьте осторожны , очень сложно на этом этапе удержаться и не съесть половину грибов ))
- Смешать яйца, сливки, филадельфию , добавить немного соли(бекон соленый, не переусердствуйте)) и перец.
- Выкладываем на подпеченное тесто лисички с беконом( оставьте немного для украшения),
- заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 минут , начинка должна подрумяниться и загустеть . Готовый пай украшаем отложенными лисичками и кусочками бекона и посыпаем брусникой . Приятного аппетита и вкусной осени))
Источник