Фетучини с моцареллой и томатной пастой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фетучини (400 г.)
- Базилик сушеный (1 ч.ложк)
- Оливковое масло (5 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Розовая соль (2 г.)
- Перец чили (1 г.)
- Чеснок (10 г.)
- Томатная паста (300 г.)
- Сыр моцарелла (125 г.)
- Свежая зелень (10 г.)
- Вода (1 л.)
Рецепт приготовления
- Фетучини – (Fettuccine) итальянская паста, в переводе означает ленточка, традиционно ее подают как свежую пасту, приготовленную вручную, но вариантов сухой, готовой пасты сейчас на рынке великое множество. Способов приготовления пасты фетучини также большое количество, экспериментировать можно бесконечно, я выбрала не мясной вариант и без традиционного песто. Такой вариант пасты фетучине подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясные продукты. За счет специй и чеснока паста получается ароматная, а растопленный тягучий сыр делает её еще аппетитнее. Для приготовления нам понадобятся продукты по списку. Чеснок я беру один крупный зубчик, масло оливковое рафинированное, которое подходит для жарки. В своем рецепте я также использую розовую гималайскую соль, считается, что она быстрее выводится из организма, содержит важные микроэлементы и полезнее обычной, вы можете использовать ту, которая вам более привычна. Так же сухой базилик можно заменить на свежий.
- Сначала вскипятим фильтрованную воду на среднем огне в большой кастрюле. Воду не солим!
- Опускаем в кипящую воду пасту. Пасту варим до состояния Al dente, у меня выходит примерно 5 минут.
- На мелкой тёрке натираем один зубчик чеснока.
- Сливаем воду с пасты и промываем ее в холодной воде в дуршлаге.
- На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда томатную пасту, измельчённый чеснок, соль, перец молотый черный, чили на кончике ножа, базилик сушеный, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что томатная паста традиционно уже соленая и содержит специи, поэтому соль и специи добавляем осторожно. Далее отправляем соус тушиться на среднем огне 3 минуты.
- Добавляем отваренную пасту в полученный соус, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Нарезаем моцареллу кубиками.
- Добавляем сыр к пасте, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут, так как сыр может пригорать, не забывайте помешивать.
- Ароматная паста Фетучини с тягучим сыром готова к подаче. Подавать ее нужно сразу после приготовления и есть в горячем виде. Желаю вам приятного аппетита!
Источник