Феттучини с соусом из цветной капусты
![феттучини с соусом из цветной капусты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/4/412/fettuchini-s-sousom-iz-tsvetnoy-kapusty.jpg)
Ингредиенты
- паста фетучини - 450 г
- зеленый горошек замороженный - 280 г
- грибы - 225 г
- капуста цветная - 1 кочан
- сыр пармезан - 1/2 стакана
- сливки - 1/2-1/4 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- петрушка
- креветки - 22 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- перец чили - 1/4 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- орегано - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- тмин - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления
- Мелко порезать капусту, положить в кастрюльку, налить воду. Закипятить, готовить минут тридцать. Слить воду, но не всю. Растопить сливочное масло, лук обжарить с чесноком до мягкости. Налить сливки, насыпать пармезан. Размешать, довести до кипения. Подержать минуту, снять с огня.
- Отварить минут пять горошек. Отварить пасту, как сказано в инструкции, до состояния аль денте. Соединить горошек, соус и пасту. Размешать, поставить на огонь. Посыпать измельченной петрушкой и натертым сыром. Приготовить креветки: вымыть, очистить. Соединить приправы, обвалять в них креветки. Нагреть оливковое масло, пожарить креветки, пока не станут розового цвета. Положить креветки сверху на феттучини с соусом из цветной капусты.
Источник