Фасольники с мясом
Ингредиенты
- полтора ст. фасоли.
- 1 яйцо,1 с.т ложка сметаны,соль .
- для начинки.
- 100 гр. сырого говяжьего фарша.
- 1 средняя луковица,соль
- перец .
- для обваливания.
- мука или сухари.
- для соуса.
- 3 ст.ложки густой сметаны
- 1/2 натёртого на тёрке помидора.
- 1 маленький зубчик измельчённого чеснока.
- зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления
- Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.
- Порезать лук обжарить до золотистого цвета добавить фарш,обжарить 15 минут,посолить поперчить, постоянно помешивая чтобы не образовывались большие комки - остудить.
- Тем временем в комбайне пюрируем фасоль,добавляем яйцо,соль перец по вкусу.
- Из полученной массы влажными руками формуем лепёшку выкладываем начинку и формуем котлетки.
- Котлетки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем котлетки на салфетку,для впитания лишнего жира.
- Подаём с соусом,украшаем зеленью петрушки или укропа.
Источник