Крапива с орехами

52 рецепта

Салат из крапивы с орехами и огурцом Салат из крапивы с орехами и огурцом Салаты с крапивой очень полезны, это давно признанный и доказанный факт. Особенно это важно весной, когда человеческий организм наиболее ослаблен и нуждается в витаминной подпитке. Ведь не зря наши предки добавляли первые росточки крапивы во многие блюда. Р... Ингредиенты: Огурец свежий - 60 г, Крапива - 30 г, Сыр овечий - 20 г, Грецкие орехи - 10 г, Фундук - 10 г, Майонез домашний - 1 ст.л.

Сочная телятина с соусом из крапивы Сочная телятина с соусом из крапивы Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, «качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край. Смеши... Ингредиенты: телятина - 550 г, перец - по вкусу, крапива - 1 пучок, сыр козий мягкий - 35 г, растительное масло - 2 ст. л., грецкие орехи - 75 г, масло грецкого ореха - 50 мл, мята - 3 веточки, соль - по вкусу

Салат из свежей крапивы с орехами Салат из свежей крапивы с орехами Очень долго перемывал свежую крапиву, стараясь отделить и без того миниатюрные верхушки от сорных травинок и листьев. В итоге это удалось и я с удовольствием зарядил в пароварку отличную порцию дикой зелени. Грецкие орехи купил уже чищенными. Чтобы не измел... Ингредиенты: крапива свежая – около 300 г, орехи грецкие чищенные – около 100 г, лук зелёный свежий – пару-тройку перьев, петрушка – ¼ пучка, масло оливковое – 1-2 столовых ложки, грибы шампиньоны свежие – около 150 г, перец чили молотый – по желанию, соус унисос (maggi...

Гренки с крапивой Гренки с крапивой Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют од... Ингредиенты: Крапива 30 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло 150 Миллилитров, Соль - По вкусу, Сыр 100 Грамм, Гренки 10-15 Штук

Салат из крапивы Салат из крапивы Крапива - вкусный, полезный, и ужасно недооцененный продукт. Люди боятся злую траву, и потому обходят ее стороной. А зря! Крапива - лучший способ восстановить иммунитет после долгой холодной зимы. Из крапивы готовят множество разных блюд - супы, борщи, горя... Ингредиенты: Крапива 200 Грамм, Фундук 25 Грамм, Петрушка 20 Грамм, Петрушка 20 Грамм, Зеленый лук 30 Грамм, Яблочный уксус 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Яйца 2 Штуки

Салат из молодой крапивы Салат из молодой крапивы Крапиву можно купить в магазине или на рынке, а также собрать самостоятельно (если вам посчастливилось найти молодую). Салат необычный, подается к столу уже остывшим. Можно подать его с гарниром из отварного риса. Салат можно дополнить орехами. Крапиву хоро... Ингредиенты: Чеснок 2 Зубчика, Молодая крапива 200 Грамм, Чили-масло 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Уксус 2 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Зеленый лук 0,5 Пучка, Арахисовое масло 1,5 Ст. ложки, Сычуаньский перец По вкусу

Салат из крапивы с ореховым соусом Салат из крапивы с ореховым соусом Для работы нам понадобится свежая крапива, грецкие орехи, твёрдый сыр, подсолнечное масло, петрушка, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода, уксус. 350 грамм крапивы промыть. Оборвать листья, поместить их в сотейник с кипящей водой. Довести до кипения и п... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Крапива свежая - 350 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Орехи грецкие - 75 г, Перец чёрный молотый - 0.3 г, Петрушка свежая - 15 г, Соль - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 50 г, Уксус столовый 9% - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Лазанья с крапивой Лазанья с крапивой Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить. Готовим рагу: корейку порезать ... Ингредиенты: 300 г муки, 3 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка раст. масла, пучок крапивы, соль, 300 гр говяжьего фарша, 50 гр копченой корейки, 1 средняя морковка, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, 200 гр томатного пюре, 1/2 л. молока, соль, белый м...

Песто с крапивой Песто с крапивой Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее). Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного ост... Ингредиенты: крапива - 160 г, базилик - 40 г, оливковое масло Extra Virgin - 150 г, сыр - 100 г, кедровые орехи - 55 г, соль - по вкусу

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой Картофельный суп с копченым беконом и крапивой Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей. Потомите овощи 8-10 минут, пока они не ста... Ингредиенты: Сливочное масло - 75 г, Лук репчатый - 1 головка, Лук-порей - 1 штука, Картофель - 600 г, Куриный бульон - 750 мл, Крапива - 100 г, Сливки 10%-ные - 300 мл, Мускатный орех - по вкусу, Копченый бекон - 100 г, Белый хлеб - 3 куска, Соль - по вкусу, Свежемолот...

Загрузка