Фасоль с овощами и галушками с томатом
![фасоль с овощами и галушками с томатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/200/fasol-s-ovoschami-i-galushkami-s-tomatom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная) - 1 ч. л.
- Помидор (сушеный) - 1 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Вода (кипяток для галушек) - 200 г
- Масло растительное - 50 г
- Отруби (в тесто для галушек) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для галушек) - 300 г
Рецепт приготовления
- 1 стакан белой фасоли замочить на ночь. Фасоль слить и промыть под проточной водой. Фасоль отварить в течение часа до полуготовности. Заводим тесто для галушек: 200 гр кипятка, 30 гр. растительного масла, посолить по вкусу, 2-3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки семени льна, (или без него), 2 столовые ложки отрубей, остальное простая мука. Вымесить гладкое тесто, густота - как на пельмени. Завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 мин. Затем тесто раскатать на тонкие колбаски и нарезать галушки нужного размера.
- Или сделать галушки в форме розочки. Тесто расскатать в тонкий пласт, немного смазать растительным маслом, скатать рулетиком и затем разрезать на кусочки нужной толщины.
- Лук и морковь шинкуем соломкой и пассеруем в минимальном количестве растительного масла до мягкости и прозрачности овощей.
- К пассерованным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ещё пассеруем в течение 5 мин.
- Добавляем в сковороду приготовленную фасоль и заливаем кипятком, произвольное кол-во, чтобы вода скрыла продукты. На этом этапе солим по вкусу и добавляем специи. Подойдёт сушеная паприка и сушеные помидоры, немного чёрного перца
- Укладываем подготовленные галушки сверху на фасоль, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности. Галушки должны набухнуть, а жидкость вся выпариться.
- Готовое блюдо.
- Если у вас осталось тесто для галушек, сделайте из него лепёшечки и пожарьте на сковороде гриль, в мин. кол-ве растительного масла и подайте вместе с готовым блюдом. Вкусный и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Источник