Похожие рецепты
Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощамиИнгредиенты: Петух - 2 кг, Клюква - 300 г, Лук репчатый - 1 головка, Шпик - 50 г, Картофель - 300 г, Морковь - 300 г, Свекла - 300 г, Сахар - 100 г, Яичная лапша - 400 г, Пшеничная мука - 20 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Куриный бульон - 1 л, Перец черный молотый - по вкусуРазделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике. Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со в...
Баранина в мятном маринаде запечённая с овощамиИнгредиенты: баранья нога — 1 шт., мята (большой пучок) — 1 шт., оливковое масло — 3 ст.л., лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст.л., чеснок — 4 зубчика, соль, молотый черный перец, розовый перец, приправа для бараньих ребрышек — 1 ст.л., картофель — 500 гр., помидор ( маленькие) — 6 шт., лук — 4 шт.Мятная баранина с молодыми овощами, замечательный вариант воскресного обеда, не стыдно такое блюдо приготовить и на праздничный стол. 1. Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, ч...
Золотая форель в остром бульоне с овощамиИнгредиенты: вино белое сухое, 4 филе золотой форели без кожи и костей, 1 стручок острого перца, 1 картофелина, масло оливковое – 2 ст.л., зелень, морковь – 1 шт, 500 мл рыбного бульона, 4 побега зеленой спаржи, 6 томатов черри, сольВ сотейнике вскипятить бульон и отварить до готовности очищенные морковь и картофель, нарезанные дольками, и спаржу. В конце варки добавить филе ерша, вино и черри. Проварить на слабом огне 4–5 мин, добавить соль и острый перец, дать настояться под крышкой ...
Баранья корейка в горчично мятном соусе с овощамиИнгредиенты: 1 кг бараньей корейки (минимум 8 ребер), 10 зубчиков чеснока, 6 больших картофелин, 4 небольших цукини, 2–3 веточки шалфея, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, большой пучок мяты - для соуса, 1,5–2,5 ст. л. меда - для соусаЧеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в раз...