Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 2 ст. л. темного неочищенного
- тростникового сахара
- 4 бутона гвоздики
- 2 средних апельсина
- 450 г ветчины
- 200 г рубленых томатов
- 250 г сушеной белой фасоли
- соль
- 2 ст. л. сухого белого вина
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 ч. л. молотой паприки
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть сохранить. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить, помешивая, сельдерей и лук, 7–8 мин., до золотистого цвета лука. Добавить нарезанную крупными кубиками ветчину и паприку, перемешать, затем ввести цедру, сахар, вино, рубленые томаты и гвоздику. Хорошо перемешать. Фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, влить в кастрюлю и варить все вместе 1 ч, затем снять крышку и варить еще 1 ч. Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с фасолью, щедро посолить, перемешать, прогреть. При подаче по желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.
Источник