Фасоль тушеная с ветчиной и овощами
4 рецепта
Тушеная фасоль Родина джаза
Подготовить продукты. Фасоль промыть в двух водах, перебрать. Желательно фасоль замочить в холодной воде на ночь. Можно готовить это блюдо двумя способами - на плите в толстостенной кастрюле 3-4 часа, помешивая каждые полчаса, или слегка отварить фасоль и д...
Ингредиенты: Фасоль (красная, сухая) - 400 г, Корейка (ветчина, солонина, копченая колбаса) - 200-300 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Тимьян (сухой) - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 3-4 шт, Перец черный (молотый) ...
Стручковая фасоль по-португальски
Стручковая фасоль по-португальски готовится очень быстро. Порежьте ветчину на кубики и обжарьте до золотистого цвета. Стручковая зеленая фасоль тоже должна быть порезана на половинки. Помидоры хорошо бы почистить и порезать на крупные кусочки, чтоб после ту...
Ингредиенты: Ветчина 100 Грамм, Зеленая фасоль 800 Грамм, Помидоры 250 Грамм, Бульон 1/4 Литра, Петрушка По вкусу, Оливковое масло По вкусу
Суп с фасолью и овощами
1 стакан фасоли Черный глаз 1 крупная луковица, нарезать 1 морковь, нарезать кружочками 2 спелых помидора, очищенных от кожицы 1ст.л.томатной пасты 1 маленький кабачок цуккини, нарезать 100мл подсолнечного масла 300г постной ветчины, нарезанной кубиками сол...
Ингредиенты: фасоль черный глаз , репчатый лук, морковь, помидоры, томатная паста, кабачок, ветчина, специи
Тушеные овощи
Удалите внешние листья артишоков и подрежьте кончики оставшихся листьев. Разрежьте артишоки вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и удалите кочерыжку чайной ложкой. Сбрызните артишоки соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Лук-шалот и ве...
Ингредиенты: Артишоки - 750 г, Лимон - 1 штука, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лук-шалот - 3 штуки, Ветчина серрано - 150 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Латук - 1 штука, Зеленый горошек - 1 кг, Зеленая стручковая фасоль - 500 г, Белое сухое вино - 2 столовые...