Похожие рецепты
Куфта в тахинном соусе по иорданскиИнгредиенты: 400 гр. мясо баранина+говядина, 1 большая луковица, пучое зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль ., 200 гр. паста тахина, 2 лимона(сок из них), 1 ч.л сухого чеснока, 200 гр. воды, 1 ч.л солиФарш: Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика Добавить специи я положила ,чёрный и красный перчик,зира,мускатный орех+соль по вкусу и вымешать фарш. Соус из тахины: 200 г...
Киббе по иорданскиИнгредиенты: 2 ст. бургуль(мелкий булгур), 400 гр. мелкий фарш(телятина), 2 луковицы, 1 ст.л. оливковое масло, соль,кумин,корица ., начинка, фарш любой 500 гр, лук 2 шт, орешки кедровые 100 гр, соль, растительное маслоБургуль замочить в тёплой воде,не в горячей примерно на 1 час. Отжать, пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мясной фарш+лук, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды.Добавить соль, кумин+кориц...
Голени куриные по иорданскиИнгредиенты: голень куриная-1.5 кг, сметана (йогурт)-150 гр, чеснок-4-5 зуб., корица-2 ч л, кардамон-0.5 чл, имбирь молотый-0.5 чл, мята сухая-1.5 чл, мёд-1 чл с горкой, слив масло-2 ст. л, соль, перец-, для гарнира: гречневая крупа-0.5 кг, вода, соль., лук репчатый-1 крупн., масло сливочное" ХоЛоСая птичка--куричка"--говорили мои девчёнки, когда были совсем крохами. И Вы знаете, я с ними абсолютно согласна!!! Хорошая во всех отношениях!!!!!А сколько всяких вкустностей можно из неё приготовить...Очень интригующие рецепты в кухне ислама.Вот, по...
Мсаххен по иорданскиИнгредиенты: Бахарат - 1 г, Вода - 2 л, Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Кардамон - 5 шт., Курица целая - 1300 г, Лавровый лист - 2 шт., Соль экстра - 1 щепотка, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Сумах (сумак) - 1 ч. л., Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л., Вода - 180 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст., Мука пшеничная грубого помола - 1 ст., Сахар - 1 ч. л., Соль экстра - 1 ч. л., Бульон куриный - 1 ст., Лук репчатый - 600 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Сумах (сумак) - 1 ч. л., Арахис - 100 г, Миндаль - 100 г, Петрушка свежая - 1 пучокДля приготовления мсаххен по-иордански возьмём курицу, воду, муку, масло растительное, масло оливковое, лук репчатый, лимон, молоко, дрожжи, лавровый лист, кардамон, миндаль, арахис, сумах, петрушку, бахарат, кумин молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу. На...