Куфта в тахинном соусе по иордански
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 400 гр. мясо баранина+говядина
- 1 большая луковица
- пучое зелени петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль .
- 200 гр. паста тахина
- 2 лимона(сок из них)
- 1 ч.л сухого чеснока
- 200 гр. воды
- 1 ч.л соли
Рецепт приготовления
- Фарш:
- Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо
- Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика
- Добавить специи я положила ,чёрный и красный перчик,зира,мускатный орех+соль по вкусу и вымешать фарш.
- Соус из тахины:
- 200 грамм тахина
- сок из 2 лимонов
- 200 грамм воды
- 1 ч.л сухого чеснока
- Взбить всё в миксере.
- Теперь берём антипригарный протвень(форму),смазываем его топлёным маслом,раскладываем наш фарш и слегка поливаем оливковым маслом.
- Ставим в духовку подзолотится,температура должна быть 180-200 градусов.Как куфта зазолотится(бульончик образовавшийся от мяса не сливать),то вылеваем наш тахина соус на верх куфты,делаем температуру 150 гр и доводим до готовности.Нужно чтобы соус загустел.Отдельно пожарить кедровые орешки и посыпать ими готовое блюдо и зеленью кинзы.Очень хорошо к этому блюду подойдут соленья и жареный картофель.
- Приятного аппетита!
Источник