Пирожнoе снежные облака
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Печенье - 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
- Пудинг ванильный (по 38 гр) - 2 пач.
- Молоко - 700 мл
- Сливки (30%) - 650 мл
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Шоколад темный (тертый) - 50 г
Рецепт приготовления
- Варим пудинг. Берем 2 пакета пудинга и 700 мл молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, все туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза по 5 минут. Каждый раз хорошо премешивая. Даем ему хорошо остыть, закрыв пленкой. (Если нет пудинга, я думаю, можно сварить обычный заварной крем, погуще.. а все остальное проделать как с пудингом).
- Берем форму, у меня 24х24, нужно было 20х30. Выкладываем на низ печеньки в один слой.
- Сверху выкладываем банку вареной сгущенки. Разравниваем ее аккуратно. И сверху кладем еще слой печенья.
- Пудинг наш остыл. Взбиваем 250 мл сливок с ванильным сахаром (1 пакет). И смешиваем их с пудингом. Хорошо еще раз взбиваем. Выкладываем крем на печенье и сверху опять слой.
- Теперь взбиваем оставшиеся сливки 400 мл (сливки взбивала с закрепителем) с ванильным сахаром (1 п). И выкладываем их на верх. Разравниваем.
- Верх украшаем тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.
- А утром нарезаем на квадратики! И наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
Источник