Фасолевые батончики запечённые в томатном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фасоль (белая, сухая) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Базилик (сушёный) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Основной ингредиент наших вкусных батончиков - белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.
- Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
- Отварную фасоль и лук измельчаем блендером в пюре. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, льняную муку, нарезанную зелень, мелко нарезанный болгарский перец
- Очень хорошо перемешиваем массу, формируем батончики по размеру вашей формы для запекания и панируем в муке
- Обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания
- Готовим томатный соус: на масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные томаты, обжариваем 1-2 минуты. Томатную пасту разводим в 5 ст. л. воды, вливаем в сковороду к томатам с чесноком, добавляем сушеный базилик, сахар, соль, перец и доводим до кипения. Измельчаем томатную массу в блендере до однородного состояния.
- Выкладываем соус на фасолевые батончики. Запекаем 10 минут при 200*С.
- Подаём горячими с вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник