Крабовые лепешки с лимонно укропным соусом
![крабовые лепешки с лимонно укропным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/582/krabovye-lepeshki-s-limonno-ukropnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Болгарский перец (мелко нарезанный) - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Сливки жирные - 3 стол.л.
- Горчица - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сухарики - 130 гр
- Пармезан (потереть на терке) - 50 гр
- Крабовое мясо - 450 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубч.
- Петрушка (пучок) - 1 гр
- Майонез - 1 стак. (200 мл)
- Обезжиренные сливки - 0.25 стак. (200 мл)
- Укроп (пучок) - 1 гр
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Лимонный сок (желательно свежевыжатый) - 2 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник. Соус должен загустеть.Пока соус остывает, приготовьте крабовые лепешки. В неглубокой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйцо, горчицу, сливки, и пол стакана панировочных сухарей, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Снимите с огня. Положите крабовое мясо и очень аккуратно перемешайте.Из получившейся смеси сформируйте лепешки, около 2 см толщиной. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Хорошо обваляйте пирожки в этой смеси с обеих сторон. Выложите пирожки на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.В сковороде смешайте оставшееся сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, выложите туда крабовые лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.Можно запечь лепешки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Уложите лепешки и выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке.При подаче на стол, каждую крабовую лепешку полейте лимонно-укропным соусом.
Источник