Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (белая, сухая) - 1 стак.
- Крабовые палочки - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр полутвердый (который хорошо плавится) - 200 г
- Лаваш - 1 упак.
- Зелень (укроп) - 1 пуч.
- Специи (соль, перец) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления блюда указано без учета времени для ее замачивания и варки. Я использовал фасоль Бланш от Мистраль.
- Сыр натереть на мелкой терке, отложить немного для посыпки, оставшийся сыр разделить на 2 части. Крабовые палочки и зелень нарезать.
- Вареную фасоль размять или измельчить блендером (желательно добиться консистенции пюре), добавить часть сыра, зелень, соль и паприку по вкусу, размешать. Разделить смесь пополам. Вторую часть сыра смешать с нарезанными крабовыми палочками.
- Форму смазать маслом. Лаваш вырезать по размеру формы (нам понадобится 4 листа). Укладываем слоями: лаваш, фасолевая смесь.
- Далее лист лаваша, крабовые палочки с сыром. Затем опять лист лаваша и слой фасолевой смеси, завершаем листом лаваша.
- Яйца взбить с молоком, залить полученной смесью запеканку, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 200 град. примерно 30 минут.
- Приятного аппетита!
Источник