Фаршированный хлеб пан банья
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Хлеб (высокий, пышный хлеб-булка) - 1 шт
- Моцарелла (большая) - 1 шт
- Салями (тонко нарезанная) - 100 г
- Ветчина (вареная, тонко нарезанная) - 100 г
- Томаты вяленые - 7 шт
- Оливки черные - 1 горст.
- Руккола - 1 пуч.
- Масло оливковое (лучшего качества) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) - 1 щепот.
- Базилик - 1 веточ.
- Помидор - 1 шт
Рецепт приготовления
- У хлеба срежьте верхушку.
- Выньте весь мякиш, чтобы осталась основа-форма из хлебной корки. Из хлебного мякиша можно приготовить домашние сухарики или панировочную крошку...
- Внутри промажьте хлеб обильно оливковым маслом.
- Выложите дно и стенки хлеба изнутри салями в один слой. Сверху уложите тонко нарезанную моцареллу... Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Сверху разложите вяленые томаты (по вкусу).
- Затем выложите слой из вареной ветчины. Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково тонко нарезаны, для удобства. Каждый слой слегка придавите.
- Заполните оставшееся пространство вымытыми и высушенными листьями салата руккола. Снова сбрызните маслом и посолите, поперчите (по желанию). Разложите оливки. В конце можно добавить нарезанный тонкими кружочками свежий помидор (удалив мякоть с семенами) и порвать листики базилика.
- Накройте начиненный хлеб срезанной верхушкой.
- И заверните в пищевую пленку... Оставьте хлеб напитаться всеми вкусами-ароматами около часа. Такой хлеб - замечательная идея для пикника на природе!
Источник