Пан банья слоеный бутерброд в хлебе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сыр моцарелла - 250 г
- Салями - 200 г
- Сушеные помидоры - 10 штук
- Ветчина - 200 г
- Помидоры бычье сердце - 1 штука
- Базилик - 1 пучок
- Оливки - 50 г
- Каперсы - 30 г
- Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- Морская соль - по вкусу
- Белый хлеб - 1 штука
- Рукола - 100 г
Рецепт приготовления
- Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки.
- Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.
- Моцареллу нарезать кружками.
- Выложить дно и стенки внутри хлеба салями, затем уложить слой моцареллы, сверху — вяленые помидоры, затем — ветчину, рукколу, половинки оливок без косточек (каждый слой придавить и слегка посолить и поперчить).
- Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Помидор нарезать дольками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху — листья базилика.
- Накрыть начиненный хлеб верхушкой и завернуть в пищевую пленку.
Источник