Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампиньоны (или бейби портабелло) - 5 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Перец сладкий красный - 1/4 шт
- Помидор - 1/4 шт
- Брокколетти - 6 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный - 1/8 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое (рафинированное, для жарки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нарезаем шампиньоны на четвертинки, лук четверть кольцами и обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла - минуты 4 - 5. Выкладываем в мисочку, чтобы на горячей сковородке они не переготовились.
- Отрезаем жесткие стебли у броколини. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем соцветья брокколини.
- Накрываем крышкой и греем минут 5 на очень маленьком огне, периодически помешивая. Важно не подрумянить соцветья - они очень нежные. От нагрева соцветья начнут приобретать более темный, сочный зеленый цвет. Когда они все станут такого цвета - они готовы.
- Как только брокколини готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку - чтобы прекратить процесс готовки.
- Готовим Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки
- Продолжаем прогревать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет. Важно не пережечь муку
- Добавляем в сотейник холодное молоко (оставив для омлета молока по объему двух яиц), соль и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции жидкой сметаны. Важно чтобы молоко было холодным - чтобы не появились комочки. Когда соус готов, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и снимаем с огня.
- Готовим омлетную смесь. Добавляем соль и молоко. Молока по объему должно быть столько-же сколько яиц. Добавляем муку.
- Взбиваем омлетную смесь блендером с насадкой-венчиком до увеличения объема примерно в 3 раза.
- Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне
- Когда омлет прихватится (нижняя часть уже подрумянилась и держится, а верх еще полужидкий), выкладываем грибы на половину омлета.
- Аккуратно подцепив лопаткой, накрываем грибы другой половиной. Жарим до готовности - минуты 3.
- Готовый полукруг омлета вываливаем на тарелку, накрыв тарелкой сковороду и перевернув так, чтобы тарелка оказалась снизу. Надо, чтобы омлет занял одну сторону тарелки, оставив место для брокколи и овощей
- Добавляем бейби брокколи на тарелку, оставив место для помидоров и сладкого перца. Поливаем часть брокколи и часть омлета Бешамелем.
- На свободное место выкладываем, нарезанный дольками, помидор и нарезанный соломкой сладкий перец. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Источник