Овощная поджарка с гарниром рис маш
![овощная поджарка с гарниром рис маш](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/149/ovoschnaya-podzharka-s-garnirom-ris-mash.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Италика от Мистраль) - 1 стак.
- Маш (от Мистраль) - 1 стак.
- Огурец (Огурцы соленые) - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Зелень - 0.5 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.
- 2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.
- 3. Промываем и чистим морковь и лук.
- 4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.
- 5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.
- 6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.
- 7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.
- 8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…
Источник