Фаршированный картофель под пармезановой корочкой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- горчица - 3 ст. л.
- сливки жирные - 3 ст. л.
- петрушка - пучка
- сухари молотые - 2 ст. л.
- пармезан - 150 г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - 1
Рецепт приготовления
- Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение. С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки. Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта. Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем. Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок. Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу. Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут. Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!
Источник