Картофель фаршированный по тюменски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (крупный) - 6 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.
- В фарш добавляем порезанный лук. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш (я потёрла только 2 штучки). Соль и специи по вкусу. Можно добавить ещё зелени.
- Начиняем нашим фаршем картофель.
- Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.
- Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.
- Т.к. у меня духовка была немного разогретая, то ориентировочное время приготовления - 30-40 минут (когда появляется очень красивая золотистая корочка). Хотя когда запекают в пакетах, духовка должна быть ещё не включенной. Значит, время приготовления увеличивается.
- Когда наш картофель готов, достаём из духовки, красиво выкладываем на тарелку (можно посыпать зеленью для красоты) и всё!!! Приятного аппетита! P.S.Кстати,можно фаршем начинять кабочки,вместо картофеля,будет более сочное блюдо.
Источник