Фаршированные помидоры двух видов с птицей и салатом из кильки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. душистого растительного масла
- 3 ст. л. 2-3% уксуса
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- соль, свежемолотый черный перец
- 150 г килек или хамсы
- 2 вареные картошки
- 1 вареная морковка
- 2 свежих огурца
- 2 стебля зеленого лука с луковицей
- 5-6 листиков зеленого салата, лучше латука
- 3 ст. л. зеленого горошка
- листики 1 веточки петрушки и укропа
- 1 вареная картошка
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 свежих огурца
- майонез
Рецепт приготовления
- Для салата с птицей филе птицы, картошку и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты с майонезом.
- Для рыбного салата у рыбы удалите головы, хвостики и внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и морковку нарежьте кубиками размером с зеленый горошек. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и нарежьте как картошку и морковку. Перемешайте подготовленные ингредиенты с мелко нарезанным луком, латуком, зеленым горошком, петрушкой и укропом. Для заправки смешайте все ингредиенты и перемешайте с получившейся массой.
- У помидоров срежьте ¼-1/5 верхнюю часть. Не выбрасывайте ее. Острой ложкой выньте семена и мякоть, мелко нарежьте ее. Помидоры внутри смажьте смесью соли и перца. Не переусердстуйте! Нафаршируйте половину рыбным салатом, половину — салатом с птицей. Накройте срезанными «крышечками», выложите на блюдо и подавайте.
Источник