Фаршированные цыплята с каштанами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цыпленок - 2 тушки
- каштаны - 300 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- колбаски домашние - 1 шт.
- домашние панировочные сухари - 150 г
- подкопченное сало с мясными прослойками - 100 г
- жареный фундук - 1 горсть
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 3 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и листья розмарина. Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки. Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, все перемешать и слегка обжарить. Добавить сухари и орехи, перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись и обжаривать еще 2–3 минуты на небольшом огне. Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками. Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут. Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
Источник