Фаршированные тушки кальмаров с овощами calamari ripieni di verdure
Количество персон: 4
Ингредиенты
- томаты,нарезанные кубиками (баночные)-2 баночки по 400 гр.
- очищенный сырой картофель-600 гр.
- цуккини (кабачки)-300-400 гр. очень тонко очистить от шкурки
- шалотт-2 луковицы
- чеснок-2-3 зубчика
- базилик-небольшой пучёк
- пармезан-25 гр.
- оливковое масло-80 мл.
- каперсы в рассоле-2 пригоршни (отжать в руке)
- чёрные оливки без косточек-100 гр.
- тушки кальмаров (без щупальцев)-8 небольших
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Очищенные цуккини и картофель натереть на крупной тёрке
- Шалотт порезать тоненькими колечками
- Чеснок почистить и измельчить ножом
- Листья базилика мелко порубить
- Пармезан натереть
- Разогреть на сковороде 40 мл оливкового масла
- Обжарить половину нарезанного лука-шалотт в оливковом масле до прозрачности
- Добавить тёртые картофель и цуккини,половину измельчённого чеснока
- Всё вместе обжаривать,не переставая мешать, на большом огне в течении 10 минут
- Убрать овощи с огня,добавить половину мелко-нарезанного базилика и тёртый пармезан,соль,перец,хорошенько смешать
- Тушки кальмаров сполоснуть и начинить овощной смесью,отверстия заколоть зубочистаками
- В сковородке разогреть оставшиеся 40 мл оливкового масла и обжарить на нём оставшийся лук-шалотт до прозрачности
- Добавить кубики томатов,оставшийся чеснок,каперсы,нарезанные колечками чёрные оливки
- Соус посолить,поперчить из перечной мельницы
- Убавить огонь и дать соусу легко покипеть в течении 10 минут без крышки
- Положить в соус начинеённые овощами кальмары,накрыть крышкой и тушить их в соусе в течении 15-ти минут на маленьком огне
- На 4 тарелки выложить соус,на соус по две тушки,освобождённые от зубочисток
- Посыпать сверху оставшимся базиликом
- Приятного аппетита!
Источник