Фаршированные перцы с киноа и щирицей
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Киноа - 135 гр
- Щирица - 40 гр
- Вода - 400 мл
- Лук - 80 гр
- Цукини - 120 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Тмин (молотый) - 0.5 чайн.л.
- Смородина - 40 гр
- Семечки подсолнечника (слегка поджаренные) - 40 гр
- Петрушка - 20 гр
- Помидоры черри - 60 гр
- Рикотта - 75 гр
- Болгарский перец (четыре крупных перца) - 400 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим ингредиенты:- очищаем от шелухи лук и мелко его режем кубиками,- кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем тонким слоем кожицу, а остальное трем на крупной или средней терке. Если цукини молодой, кожицу можно вообще не срезать,- чистим зубчики чеснока, после чего пропускаем их через пресс,- семечки подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковороде, буквально несколько минут,- петрушку моем, промокаем салфетками и нарезаем крупно,- моем помидоры, режем их маленькими кубиками,- болгарские перцы разрезаем пополам, оставляя плодоножку, но удаляя семена.2. А теперь, собственно, готовим:- включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов,- в это время семена киноа и щирицы перекладываем в небольшую кастрюлю, после чего заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения. После убавляем нагрев до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе 15 минут. Возможно, времени потребуется немного меньше. Семена должны поглотить воду, но не развариться, быть как бы "аль денте" - мягкие снаружи, но с некой жесткостью внутри. Кастрюлю снимаем с огня и пока убираем в сторону,- ставим на средний огонь большую сковороду с маслом, а когда оно разогреется, выкладываем в него нарезанные цукини и лук,перемешивая, готовим 5 минут до мягкости. Добавляем тмин и измельченный чеснок, перемешиваем, держим на огне еще минуту и снимаем сковороду с плиты. Отставляем охлаждаться,- в большую емкость кладем: киноа и щирицу, луковую смесь, обжаренные семечки подсолнечника,смородину, нарубленную петрушку, нарезанный помидор и сыр рикотта. Все хорошо перемешиваем, затем солим, посыпаем черным молотым перцем и снова мешаем,- форму для запекания смазываем небольшим количеством масла,- половинки перцев наполняем подготовленным фаршем, укладываем в форму, а сверху форму накрываем двойным слоем фольги,- выпекаем перцы в разогретой духовке 20 минут, после чего убираем фольгу и печем перцы еще 20 минут (перцы должны стать мягкими, а начинка немного румяной).Готовое блюдо подаем на стол горячим.Приятного аппетита!
Источник