Перцы в мультиварке фаршированные киноа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец сладкий 7 Штук
- Фарш домашний 800 Грамм
- Киноа 1,5 Стакана (отварной крупы)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Цукини 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Томаты протертые 300 Миллилитров
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Бульон 1 Стакан (любой - овощной, мясной, куриный)
Рецепт приготовления
- Разнообразьте начинку для перцев крупами. Не только рис, но и пшено, гречка, киноа или булгур – выбор велик! А также добавьте в фарш немного овощей – так будет сочнее. Соуса я делаю побольше и на следующий день поливаю им отварной рис – получается вкусно.
- Для начинки смешайте рассыпчатое вареное киноа и фарш из говядины и свинины. Добавьте тертый цукини, мелко рубленый репчатый лук, паприку и чесночный порошок. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.
- У перцев срежьте «крышечки», очистите от семян и перегородок. Плотно нафаршируйте начинкой.
- Лук нашинкуйте потоньше, морковь натрите на крупной терке. В чаше мультиварки в режиме "Жарка" подрумяньте слегка овощи на масле.
- Добавьте протертые томаты и тушите минуты 3-4, помешивая. Если помидоры слишком кислые, добавьте щепотку сахара.
- Выложите в соус перцы, стараясь поставить их вертикально. Влейте подсоленный бульон, добавьте немного крупно растолченного черного перца и пару лавровых листочков.
- Тушите около часа. Если есть режим "Мультиповар", выставьте температуру в 95 градусов и тушите полтора часа – перцы получатся очень сочные.
- Подавайте перцы с соусом и мягким хлебом.
Источник