Фаршированные ботиночки
Ингредиенты
- Свинина (у меня вырезка) - 350-400 г
- Макаронные изделия|Макароны ("сапожки") - 200-300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп) - 3 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Приправа (по вкусу)
- Сыр твердый - 100 г
- Вода - 2-3 стак.
Рецепт приготовления
- Начнем со свининки. Мелко нарежем ее соломкой или кубиками и обжарим немного.
- Мелко нарубим лук.
- Добавим к мясу и обжарим все вместе. Посолим, поперчим.
- Возьмем макароны, нафаршируем их мясом. Фаршируем поплотнее, чтобы потом ничего не выскочило. Положим на сковороду и немного обжарим. Это надо сделать для того, чтобы потом макароны не разварились. :-[
- Разведем томатную пасту и майонез в воде. Воды надо столько, чтобы почти полностью закрыть "сапожки". Добавим любимые приправки, посолим немного.
- Заливаем "сапожки", солим и тушим под крышкой минут 25-30.
- Почти весь соус должен выпариться.
- За 5 минут до выключения добавим тертый сыр.
- Наши "Ботиночки" готовы. Украшаем зеленью и наслаждаемся! :-P
Источник