Персики фаршированные творогом с черешней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 персика (такие чтоб побольше)
- 3 ст.л. творога
- 1 ст.л. взбитых сливок
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- 8-10 ягодок черешенки (без косточек)
- 2 ч.л. сахарного песка
- немного ванили
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. какао порошка
- сахарная пудра
- листья мяты.
Рецепт приготовления
- Из персиков аккуратно вынуть косточку, срезав верхушку (не пополам!) Маленькой ложечкой выскребсти мякоть персика (не всю, но чтоб было достаточно пустого места для начинки).
- Творог взбить со сливками и яйцом, добавить сахар, ваниль, крахмал и порезанную пополам черешню. Хорошо перемешать.
- Выложить творожную начинку в персики. Выпекать 30-40 минут (до тех пор, пока персики хорошо не обуглятся:)) при 200'С в смазанной маслом форме.
- Пока запекаются персики, сделаем шоколадный крем. Для этого сметану, сахар и какао положить в небольшую кастрюльку. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, примерно минут 5 после закипания.
- Столовой ложкой выложить на тарелку шоколадный крем, сверху поставить персик. Посыпать десерт небольшим количеством сахарной пудры и украсить веточкой мяты.
- Вот и все... Остается только подождать когда десерт подостынет и можно кушать в прикусочку с чаем... :)
Источник