Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крупа булгур мистраль - 1 cтак.
- цукини или кабачок - 2 шт.
- фарш мясной, домашний - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
- перец острый -
- чеснок - 2 дол.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сыр твердый - 60 г
- масло оливковое -
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень -
- соль -
Рецепт приготовления
- Цукини — это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.
- 1. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
- 2. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- 3. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.
- 4. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- 5. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст.л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.
- 6. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.
- 7. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.
- 8. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.
- 9. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.
- Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию.
- Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник