Кабачки фаршированные индейкой и булгуром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок (1 шт.)
- Мясо индейки (200 г.)
- Булгур (50 г.)
- Лук репчатый (0.5 шт.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Бульон (0.3 стак.)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.2 ч.ложк)
- Сметана (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- В весенний сезон каждая хозяйка готовит блюда из молодых, сочных кабачков. Этот витаминный овощ подходит для приготовления множества лакомств, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Но сегодня я предлагаю вам воспользоваться простым и сытным рецептом, поэтому мы будем готовить кабачки фаршированные индейкой и булгуром. В принципе, для фаршировки кабачков вы можете использовать и другой сорт мяса, например, курицу или даже прокрученную свинину. Я взяла домашнюю индейку, которую предварительно отварила, а затем пробила в блендере. В сочетании с индейкой и кабачками особенно хорош булгур, но по желанию его легко заменить рисом. Итак, первым делом отвариваем кусочки индейки, не забыв посолить воду. Выкладываем индейку охлаждаться.
- Когда куски мяса остынут, отделяем мякоть от костей, прокручиваем ее в блендере (или мясорубке).
- Репчатый лук режем мелкими кубиками, выкладываем его на разогретое постное масло в сковороде. Обжариваем около 5 минут, помешивая.
- Добавляем к луку мясную прокрутку, и вливаем несколько ложек мясного бульона, который у нас остался после варки мяса. Перемешиваем и выключаем плиту.
- Далее следует отварить булгур. Сделать это легко, необходимо лишь залить крупу водой в пропорции 1:3 и варить, посолив, около 15-20 минут. Воду слить.
- Соединяем в миске отварной булгур, мясо с луком. Посолим и поперчим получившийся фарш.
- Молодые кабачки хорошо промываем под краном, обсушиваем. При помощи острой ложечки вынимаем середину, не затрагивая стенок плода.
- В получившуюся кабачковую «лодочку» насыпаем немного соли, перца и выкладываем по 1-2 чайной ложке сметаны.
- Заполняем кабачки фаршем из булгура и индейки. Выкладываем заполненные кабачки в жаропрочную форму, на ее дно наливаем немного воды (или используем оставшийся бульон из-под мяса).
- Готовим фаршированные кабачки в духовке, закрыв форму крышкой, около 20 минут. Используем температуру нагрева духовки примерно 180 градусов. После этого крышку с формы следует снять и довести блюдо до готовки в течение 10 минут. Кабачки фаршированные индейкой и булгуром готовы. Приятного аппетита!
Источник