Бараньи рёбра фаршированные булгуром
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки - 1500 г
- Булгур - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль экстра - 1 щепотка
- Чеснок сушёный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления бараньих рёбер, фаршированных булгуром, возьмём бараньи рёбра (корейку). Я предварительно их замариновала в растворе уксуса с розмарином. Это делать необязательно. Чтобы приготовить булгур для фаршировки возьмём булгур, лук, морковь, соль, перец, чеснок сухой по вкусу. Морковь натираем на крупной тёрке. Нарезаем лук кубиками. В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь. Высыпаем булгур. Заливаем водой и добавляем приправы. Варим на среднем огне до готовности булгура, перемешиваем. Подготавливаем рёбра. Вдоль поверхности рёбер снимаем плёнку и делаем надрезы по бокам. Это для облегчения отделения мяса. Затем руками или с помощью небольшого ножа отделяем постепенно мясо от ребер, стараемся не разрезать его и отделить цельным пластом. На позвоночнике по хрящам, между рёбер, делаем надрезы. Мясо отделяем не до конца. Должна получиться вот такая картина. Чистые рёбра и мясо, прикреплённое к позвоночной кости. Переворачиваем всё позвоночной костью вверх. Приблизительно по средине мясного пласта выкладываем готовый булгур. Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем толстой нитью. Переносим рулет на противень, рёбра заворачиваем в фольгу. Запекаем при температуре 180ºC 1-1,5 часа, в зависимости от размера корейки. Готовые рёбра делим по надрезам по позвоночной кости и подаём. Приятного аппетита!
Источник