Свиная вырезка в беконе фаршированная оливками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- свинина нежирная - 600 г
- оливки ТМ «Фрау Марта» - 0,3 банки
- перец болгарский - шт.
- помидоры - 1 шт.
- бекон сырокопченый - 200 г
- сыр пластинками - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- укроп сушеный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свиную вырезку промываем и обсушиваем, срезаем толстые прожилки. Солим и перчим мясо. Втираем соль и перец в вырезку. Даем отдохнуть мясу 10 минут. В это время нарезаем мелким кубиком болгарский перец, помидор без шкурки и сердцевины. Солим, перчим, приправляем сушеным укропом и перемешиваем. Оливки ТМ «Фрау Марта» просушиваем бумажным полотенцем. Отдохнувшую вырезку надрезаем, немного не доходя до краев и до середины вглубь. В углубление выкладываем болгарский перец с помидором. Выстраиваем в ряд оливки. Упаковываем начинку, соединяя края вырезки и скрепляя зубочистками. Разогреваем сковороду с растительным маслом до дымка, выкладываем вырезку швом вниз и жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Перекладываем вырезку на разделочную доску и убираем зубочистки. На силиконовом коврике раскладываем бекон. Я отмеряю размер вырезки деревянными шпажками и между ними распределяю бекон. На один край бекона выкладываем вырезку швом вверх и закрываем его полосками плавленого сыра. Оборачиваем вырезку беконом при помощи силиконового коврика. На разделочную доску выкладываем полоски кулинарной нити, затем наш рулет и обвязываем. Переносим рулет на противень, застеленный фольгой. Мы подошли к самому главному этапу - запеканию. Отправляем противень в холодную духовку, включаем температуру 100°С и запекаем 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 200°С и оставляем вырезку на 25 минут. Выделившийся сыр распределяем кисточкой по бекону, он быстро впитается. Осталось нарезать и подать невероятно сочную и нежную вырезку в беконе к столу. Приятного аппетита!
Источник