Похожие рецепты
Феттучини с креветками в густом томатно шафрановом соусе
Ингредиенты: Оливковое масло - стакана, Лук-шалот - 2 штуки, Очищенные креветки - 450 г, Томатная паста - 1 столовая ложка, Белое сухое вино - стакана, Красный перец хлопьями - щепотка, Шафран - щепотка, Чеснок - 4 зубчика, Цедра апельсина - чайной ложки, Помидоры в собственном соку - 400 г, Взбитые сливки - стакана, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Паста феттучини - 230 г, Свежие листья орегано - 1 чайная ложка, Рубленая петрушка - стаканаРазогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску. В сковороду д...
Фарфалле с фрикадельками в томатно базиликовом соусе
Ингредиенты: 300 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 2 ломтика хлеба, 50 мл. молока, 1-2 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл. красного сухого вина, 400 мл. консервированных рубленных томатов, 0,5 ч.л. базилика, соль, перец черный -, 600 гр. фарфалле триколор, 60 мл. оливкового масла, сыр и мята для подачиПриготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сково...
Макароны с креветками в томатно гранатовом соусе
Ингредиенты: вермешель 500 гр., креветки 500 гр. чищеные., помидор 4 шт., болгарский перец 2 шт., хрен порошковый 1 ст.л., лук репчатый 1 шт., чеснок пол головки., гранатовый соус пол ст., вино креплёное бордо 1 ст., розмарин сухой 1 ч.л., петрушка сухая 1 ст.л., чили или таваско (я готовила очень остренько), соль., оливковое масло для жарки.Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности,переложить в друшлаг и обмыть под струёй холодной воды. Перец и помидоры запечь в духовке,до мягкости,остудить снять шкурку,убрать семена из перцев,порезать крупно. Поджарить чеснок + хрен порошковый и лук...
Фарфалле с креветками темпура томатами в соусе бальзамик и луковой запвавкой
Ингредиенты: 250 гр. фарфалле от «borges», 2 ст. л оливкового масла оригинального от «borges», 2 ст. л оливкового масла для жарки от «borges», 10-12 крупных свежих креветок, 200 гр. помидоров черри, 2 ст. л бальзамического крема, 3-4 пера зеленого лука, 0,5 ст. кукурузной муки, 0,5 ст. ледяной воды, растительное масло для жарки темпуры, соль, черный кунжут и свежий тимьян для украшенияВ большом количестве подсоленной воды отварить пасту до готовности. В это время произвольно нарезать зеленый лук и пробить его в блендере с оригинальным оливковым маслом до кремообразного состояния. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть ее в кастрюлю и...