Постная фриттата с морковью и цукини
Время приготовления: 28 мин.
Ингредиенты
- 1 ст. нутовой муки
- 2 цукини
- 1 морковь
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Подготовим овощи. Морковь почистим, с цукини, если они темно-зеленого цвета, срежем кожицу. Натрем морковь и цукини на средней терке. Смешаем сухие ингредиенты теста: нутовую муку, щепотку соли, паприку и куркуму. Постепенно начинаем вливать в муку воду, постоянно вымешивая тесто венчиком. Тесто должно получится как на блины, довольно жидким. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. В жидкое тесто выкладываем натертые овощи. Перемешиваем тесто с овощами. Разогреваем смазанную маслом сковороду, выливаем на нее нутовое тесто с овощами. Накрываем крышкой и обжариваем 10 минут с одной стороны. Затем фриттату переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 10 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы поверхность фриттаты не подгорела. Готовая фриттата приобретает золотистый оттенок благодаря куркуме. Подавайте фриттату в теплом виде, разрезая на порции. Если же вы любитель традиционных яичных блюд, то вас следует знать что нужно сделать, чтобы омлет был пышным.
Источник