Фальшивый плов с курицей ягодами и орехами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- вода - 1 ст. (для маринада)
- сахар - 2 стл.л (для маринада)
- рис (у меня высокогорный гималайский длиннозернистый) - 3/4 ст.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук 1 шт.
- имбирь - кусочек 2,5-3 см
- чеснок
- соль
- зира
- вода - вдвое больше чем риса (по объёму)
- барбарис сухой - горстка
- орешки кедровые - горстка
- зелень
Рецепт приготовления
- 1. Мясо куриное (грудку) надо вначале замариновать - тогда она не будет сухой. Для маринада растворить сахар в воде и залить порезанную кусочками грудку. Выдержать пару часов, перед обжаркой обсушить полотенечками из бумаги.
- 2. Овощи моем и чистим.
- 4. Лук режем мелко, чеснок (пару зубков) мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Имбирь надо натереть.
- 4. Барбарис замачиваем в тёплой воде.
- 5. Орешки слегка надо прокалить на сухой сковородке.
- 6. Перец грубо истолочь в ступке. Зиру чуток обжарить на сухой сковородке. Вот... почти готово.
- 7. Рис (хвастаюсь! заметили?) - купила как-то этот сорт (дорогой, зверюга), решила попробовать: так вот, он тонкий, длиненький, нежный...
- 8. Промываем его и даём стечь воде.
- 9. В казанке на масле обжариваем вначале лук, добавляем морковь и имбирь, рубленный чеснок и посыпаем щепоткой сахара - прожариваем до золотистого цвета овощей.
- 10. Добавляем мясо, обжариваем несколько минут со всех сторон...
- 11. Всё перемешаем - но один раз.
- 12. В центр кладём очищенную головку чеснока.
- 13. Накрываем казанок и на малом огне доводим до готовности: вода впитается, рис будет рассыпчатым... Поскольку мясо куриное, то оно тоже быстро готовится.
- 14. Блюдо лёгкое и нежное, в то же время достаточно "наедливое", то бишь сытное...5.04.6063785208687611.043laralaram17 февраля 2010, 00:3244072943Кухня: ДомашняяКоличество порций: 2Сложность: Не определен
Источник