Фальшивый плов в духовке
![фальшивый плов в духовке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/334/falshiviy-plov-v-dukhovke.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- мясо (бараний окорок без кости)
- вино столовое светлое 250 мл.
- бурый (неочищенный) рис 200 г
- маш очищенный жёлтый 100 г
- чечевица элитная 120 г
- морковь 3 шт.
- лук 3 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- мята сухая 1 ст.л.
- базилик сухой 1 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- смесь перцев
- барбарис 1 ст.л.
- тмин 1-2 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.
- 2. Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.
- 3. Чечевицу промыть.
- 4.Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить и поместить в форму для запекания.
- 5. На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.
- 6. Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.
- 7. Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока.
- 8. Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами, немного подсолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час. (ориентироваться на готовность мяса)
- 9.За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.
- 10. Готово! Сочное мясо и вкуснейший, ароматный, рассыпчатый гарнир.
- 11. Приятного аппетита!
- 12.--
Источник