Фалафель из перловки с баклажанами
![фалафель из перловки с баклажанами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/567/falafel-iz-perlovki-s-baklazhanami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перловка - 250 гр
- Баклажаны - 300 гр
- Базилик - 50 гр
- Петрушка - 50 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Оливковое масло - по вкусу
- Панировочные сухари - 4 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.
- Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.
- Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
- P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.
Источник