Похожие рецепты
Фазан и овощи в тандыреИнгредиенты: перец болгарский красный - 6 шт., кабачки - 4 шт., помидоры - 10 шт., картофель - 6 шт., аджика - 10 ст. л., фазан - 2 кгНачинаем растапливать тандыр. Дрова березовые кладем по горлышко. Пока дрова превращаются в угли, подготавливаем фазана - моем, сушим и щедро, не торопясь натираем его аджикой. Перец и соль использовать не стоит, так как аджика острая и достаточно соленая, ...
Фазан по черкесскиИнгредиенты: фазан - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 стебель, гвоздика - 6 бутонов, перец черный горошком - 6 шт., лавровые листья - 3 шт., хлеб пшеничный без корок - 100 г, молоко - 1/2 стакана, чеснок - 6 зубчиков, грецкие орехи рубленые - 180 г, масло грецких орехов - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль1. В сотейник или кастрюлю уложите подготовленные тушки фазанов вместе с головкой лука и нарезанным кольцами луком-пореем, добавьте пряности, соль и влейте столько воды, чтобы она покрыла фазанов. Варите птицу 1 час, чтобы мясо нача...
Фазан по шотландскиИнгредиенты: фазан крупный - 1 шт., сливочное масло - 100 г, яблоки сладкие - 1 кг, сливки - 150 мл, ликер яблочный или коньяк - 55 мл, перец белый молотый, соль1. Подготовленную тушку фазана обсушите кухонным полотенцем. 2. На сковороде растопите половину масла, обжарьте тушку до образования золотистой корочки. Переложите птицу на блюдо. 3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ...
Фазан кочубейИнгредиенты: Для белого соуса: сахар – 100 г, 50 г белого соуса, 250 мл красного сухого вина, 50 г пшеничной муки, 25 г клюквы, масло сливочное – 50 г, 1 л сливок, 25 г кедровых орешков, 400 мл воды, яйцо – 1 шт, фазан весом 900 г, 100 г сухих можжевеловых ягод, 30 г крахмала, 100 г апельсина, сок 1,5 лимона, 100 г можжевелового соуса, соль, перец белый, Для можжевелового соуса: 50 г зеленого салата, 50 мл розового сухого вина, 300 г шпинатаПриготовить белый соус. Пшеничную муку пассеровать на сливочном масле, добавить в кипящие сливки. Приправить солью и белым перцем. Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 ч. Три четверти замоченных ягод в...