Гуляш из тилапии
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- рыбное филе - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- приправа для рыбы - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- укроп свежий - пучка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей». Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы. Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут. Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек. Морковь измельчить на крупной терке. Перец нашинковать соломкой. Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи. За это время и тилапия подготовилась. Обжарить овощи до мягкости. Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты. Всыпать муку. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут. Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки. Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут. Гуляш из тилапии готов. Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским). Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира). Приятного аппетита!
Источник