Сугудай из нерки и тилапии
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе тилапии ТМ «Магуро» - 200 г
- нерка ТМ «Магуро» - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимоны - шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- тмин - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Стейки нерки ТМ «Магуро» и филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить. Не надо доводить до полной разморозки, пусть немного рыба останется мороженой, тогда ее легко будет разделывать. Я взяла два стейка нерки ТМ «Магуро» и несколько кусочков тилапии ТМ «Магуро». Отделив мякоть нерки от костей и кожи, на выходе получилось 150 г нерки и 200 г тилапии. Очень удачное соединение. Нерка жирная, тилапия более нежная, и получился прекрасный баланс. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Тилапию режем небольшими кусочками. Отделяем мясо нерки от кости и шкуры. Соединяем нерку и тилапию в миске. Режем мелко лук и добавляем к рыбе. Чеснок нарезаем лепестками и добавляем к рыбе. Добавляем перец, соль, растительное масло, сок лимона, тмин. Аккуратно перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или 1 час. При желании можно и больше. Достаем готовый сугудай. Приятного аппетита!
Источник